martes, 12 de marzo de 2013

PLAN DE CONSUMO DE FRUTAS EN NUESTRO COLEGIO



Desde el curso pasado 2011-2012, nuestro centro ha sido seleccionado para participar en el desarrollo de dicho Programa de entre los que participan o han participado en alguno de los Programas Educativos impulsados por la Consejería de Educación en colaboración con otras instituciones de la Junta de Andalucía, y cuyo objeto sea fomentar una dieta sana y equilibrada, así como los que desarrollan planes de compensación educativa, centros ubicados en zonas con necesidades de transformación social y/o centros que han manifestado su interés y permanecían en la lista de reserva.
Con motivo de la iniciativa europea para fomentar el consumo de frutas y hortalizas entre los escolares, la Consejería de Educación, la Consejería de Salud y Bienestar Social y la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente van a continuar durante este curso con el desarrollo del proyecto integral de distribución de frutas y hortalizas en centros docentes sostenidos con fondos públicos de Andalucía.
Este proyecto, impulsado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, tiene, entre otros, los siguientes objetivos: incrementar y consolidar la proporción de frutas y hortalizas en la dieta infantil, contribuir a la mejora de los hábitos alimenticios, e institucionalizar en los colegios la semana de las frutas y hortalizas.

El contenido de las diferentes entregas será el siguiente:
Primera entrega
-          Macedonia 3 frutas ( manzana+ pera+ uva ).
-          Naranja ecológica.
-          Mandarina ecológica.

Segunda entrega
-          Fresa.
-          Zumo naranja refrigerado.
-          Manzana roja convencional.

Tercera entrega
-          Fresa.
-          Gazpacho refrigerado o melón.
-          Pera convencional.

Cuarta entrega
-          Sandía.
-          Gazpacho refrigerado o melón.
-          Manzana amarilla convencional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario